спонсор раздела
Регистрация Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Отметить всё как прочитанное

Разное

В данном разделе допускается обсуждение оборудования, используемого для приема каналов НТВ-ПЛЮС, в т.ч. не входящего в список рекомендованного Телекомпанией, его настройки для приема каналов НТВ-ПЛЮС и технических возможностей, связанных с приемом сигнала НТВ-ПЛЮС. Участие сотрудников Телекомпании в данном форуме может носить исключительно рекомендательно-ознакомительный характер.

Напоминаем: Телекомпания не несет ответственности за корректность работы аппаратного и программного обеспечения, не входящего в список рекомендуемых.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Аватар для reb225
reb225 reb225 вне форума   |  Регистрация: 01.05.2010   |   Сообщений: 10
Новичок
Старый 29.03.2011, 08:50
№1 
 
CAM модуль для телевизоров с DVB-S
Добрый день.
Купил телевизор SONY с DVB-S (модель KDL-32EX605).
Приобрел CAM модуль Viaccess, рекомендованный НТВ+ (р/т 904240) подробнее о нем на сайте smardtv.com

Подключил телевизор к тарелке, уже настроенной на НТВ+ .
Вставил CAM модуль в телевизор в него карточку НТВ+.

Телевизор обнаружил 109 каналов (открытые, НТВ+ и Триколор).
Показывают только открытые каналы (3 шт.)

Вопрос. На сколько я понимаю модуль этот я купил зря? Каналы НТВ+ я смотреть таким способом не смогу? Все-равно потребуется второй ресивер?

Если есть какие-либо варианты подключения без второго ресивера и таким образом, чтобы каналы на двух телевизорах я мог смотреть разные (т.е. независимо друг от друга)?

Конвертер с двумя выходами тоже приобрел.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (12.3 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (12.4 Кб, 51 просмотров)
Ответить с цитированием
Аватар для ingeneer
ingeneer ingeneer вне форума   |  Регистрация: 16.07.2007   |   Сообщений: 2,627
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 08:58
№2 
 
Рекомендованных плюсами модулей нет. Можно подобрать, но гарантию устойчивой работы ни кто не даст. Приобретайте лучше рекомендованное оборудование.
Пар невозможно повернуть назад, нейтроны ни на миг не остановишь, пока уран горит, пока горяч графит, пока еще идет полураспад.
Ответить с цитированием
koka72 koka72 вне форума   |  Регистрация: 12.06.2005   |   Сообщений: 6,725
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 09:17
№3 
 
Попробуйте поменять модуль на Aston. Они пока работают с картами +++. Для второго телевизора нужен комплект оборудования и карта.
5Е - 90Е.
Модули там всякие, ресиверы. Ну и за Санькой Кузьмичом присматриваю
Ответить с цитированием
Аватар для reb225
reb225 reb225 вне форума   |  Регистрация: 01.05.2010   |   Сообщений: 10
Новичок
Старый 29.03.2011, 13:43
№4 
 
Поменял CAM модуль на Turbosat MPEG2 и MPEG4 Viaccess Cam (http://www.turbosat.com/products/Tur...ccess-Cam.html) вечером попробую. в Тех поддержке НТВ+ сказали что с таким будет всё работать. В магазине сказали, что карта НТВ+ привязана к конкретному ресиверу, и будет работать только с ним. Если не будет работать - то обещали вернуть деньги. Буду пытаться.
Ответить с цитированием
cheburl cheburl вне форума   |  Регистрация: 08.12.2007   |   Сообщений: 13,574
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 13:55
№5 
 
Цитата:
Сообщение от reb225 Посмотреть сообщение
« Поменял CAM модуль на Turbosat MPEG2 и MPEG4 Viaccess Cam (http://www.turbosat.com/products/Tur...ccess-Cam.html) вечером попробую. в Тех поддержке НТВ+ сказали что с таким будет всё работать. В магазине сказали, что карта НТВ+ привязана к конкретному ресиверу, и будет работать только с ним. Если не будет работать - то обещали вернуть деньги. Буду пытаться. »
простите...вы не ошиблись? так сказали в техподдержке НТВ ПЛЮС??
Ответить с цитированием
koka72 koka72 вне форума   |  Регистрация: 12.06.2005   |   Сообщений: 6,725
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 14:07
№6 
 
Если на карте написано MPEG 4 то никакой модуль не поможет.
5Е - 90Е.
Модули там всякие, ресиверы. Ну и за Санькой Кузьмичом присматриваю
Ответить с цитированием
Аватар для reb225
reb225 reb225 вне форума   |  Регистрация: 01.05.2010   |   Сообщений: 10
Новичок
Старый 29.03.2011, 14:08
№7 
 
Да, сегодня утром звонил. Сказали, что проблема именно в том что у меня карта НТВ+ нового образца и первый модуль не поддерживает MPEG-4. Т.е. если я заменю модуль всё будет работать.
Попробую. Если не заработает просто верну.
Вот ещё в нете вычитал:
Viaccess CAM MPEG-4 , данный модуль имеет много возможностей:
- Имеет сертифицированный Viaccess с последними доработками и новшествами.
- Позволяет принимать MPEG-4 ресиверам, которые работают только в MPEG-2
- Производить автоматическую смену ПО Viaccess со спутника Hotbird 13 на частоте 12.360ГГц
Т.е. любой ресивер с CI слотом сможет принимать потоки в MPEG-4 и транскодировать его в MPEG-2 для последующего вывода изображения на экран ТВ, однако качество при этом станет не HDTV, а обычным. Возможно оно останется в формате HDTV если вставить данный САМ в ресиверы выводящие картинку HDTV для MPEG-2 c обьемным звуком 5.1. Корректная работа с пакетом НТВ+,включая карты нового образца.
Компания Viaccess сертефицировала данный модуль и предложила его на замену VIACCESS Red CAM

Тесты Viaccess MPEG4 Cam показали , что он корректно работает с картами НТВ+ как со старым
так и с новыми чипами карт , по сравнению с RedCam быстрее переключает каналы. (источник http://www.sat39.ru/index.php?p=chea...a=1&cheatid=20)

Но опять же, тут пишут про ресиверы... Это настораживает.
Ответить с цитированием
cheburl cheburl вне форума   |  Регистрация: 08.12.2007   |   Сообщений: 13,574
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 14:14
№8 
 
Цитата:
Сообщение от reb225 Посмотреть сообщение
« Да, сегодня утром звонил. Сказали, что проблема именно в том что у меня карта НТВ+ нового образца и первый модуль не поддерживает MPEG-4. Т.е. если я заменю модуль всё будет работать.
Попробую. Если не заработает просто верну.
Вот ещё в нете вычитал:
Viaccess CAM MPEG-4 , данный модуль имеет много возможностей:
- Имеет сертифицированный Viaccess с последними доработками и новшествами.
- Позволяет принимать MPEG-4 ресиверам, которые работают только в MPEG-2
- Производить автоматическую смену ПО Viaccess со спутника Hotbird 13 на частоте 12.360ГГц
Т.е. любой ресивер с CI слотом сможет принимать потоки в MPEG-4 и транскодировать его в MPEG-2 для последующего вывода изображения на экран ТВ, однако качество при этом станет не HDTV, а обычным. Возможно оно останется в формате HDTV если вставить данный САМ в ресиверы выводящие картинку HDTV для MPEG-2 c обьемным звуком 5.1. Корректная работа с пакетом НТВ+,включая карты нового образца.
Компания Viaccess сертефицировала данный модуль и предложила его на замену VIACCESS Red CAM

Тесты Viaccess MPEG4 Cam показали , что он корректно работает с картами НТВ+ как со старым
так и с новыми чипами карт , по сравнению с RedCam быстрее переключает каналы. (источник http://www.sat39.ru/index.php?p=chea...a=1&cheatid=20)

Но опять же, тут пишут про ресиверы... Это настораживает. »
дело в том, что сертифицирован ВИАССЕСС-этого мало...он должен быть рекомендован нтв плюс, потому что у плюсов немного иной ВИАССЕСС, доработанный самим ВИАССЕССом под требования плюсов...кодируются в ВИАССЕССе не только плюсы...и у каждого оператора свои нюансы в кодировке..отличия есть...ко всему остальному, описанному вами про этот модуль также имеются вопросы...отпишитесь вечером -заработает или нет, будем весьма благодарны...
Последний раз редактировалось cheburl; 29.03.2011 в 14:17.
Ответить с цитированием
koka72 koka72 вне форума   |  Регистрация: 12.06.2005   |   Сообщений: 6,725
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 14:22
№9 
 
Новые карты с модулями не работают, не знаю что вам там в тех поддержке наговорили.
5Е - 90Е.
Модули там всякие, ресиверы. Ну и за Санькой Кузьмичом присматриваю
Ответить с цитированием
Аватар для reb225
reb225 reb225 вне форума   |  Регистрация: 01.05.2010   |   Сообщений: 10
Новичок
Старый 29.03.2011, 14:23
№10 
 
В любом случае попытаюсь решить задачу - просмотр НТВ+ без ресивера. Буду искать. Может тут кто-то даст мне ответ. Возможен такой вариант или нет. Однозначно пока никто не ответил. Или тупо - НЕВОЗМОЖНО или нужен CAM -модуль такой-то...

А ответы типа - ПОПРОБУЙ ВОТ ТАКОЙ... или вот такой, мне не нравятся. Как будто у меня склад с CAM-модулями и я их перебираю...
Ответить с цитированием
cheburl cheburl вне форума   |  Регистрация: 08.12.2007   |   Сообщений: 13,574
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 14:28
№11 
 
Цитата:
Сообщение от reb225 Посмотреть сообщение
« В любом случае попытаюсь решить задачу - просмотр НТВ+ без ресивера. Буду искать. Может тут кто-то даст мне ответ. Возможен такой вариант или нет. Однозначно пока никто не ответил. Или тупо - НЕВОЗМОЖНО или нужен CAM -модуль такой-то...

А ответы типа - ПОПРОБУЙ ВОТ ТАКОЙ... или вот такой, мне не нравятся. Как будто у меня склад с CAM-модулями и я их перебираю... »
без ресивера рекомендованного невозможен...если ресивер НЕрекомендованный, то возможно да, но возможно и нет..и сколько ДА -не знает никто, только кодировщики ВИАССЕССа, они сменят немного алгоритм кодировки и привет....в НД качестве - НЕТ точно, только рекоменд....пакет ЛАЙТ -НЕТ...если ресивер рекоменд - то просмотр со 100 проц гарантией... любого пакета
Ответить с цитированием
koka72 koka72 вне форума   |  Регистрация: 12.06.2005   |   Сообщений: 6,725
Давно на форуме
Старый 29.03.2011, 14:30
№12 
 
Чего то хамством потянуло, экспериментируйте сколько влезет может надоест.
5Е - 90Е.
Модули там всякие, ресиверы. Ну и за Санькой Кузьмичом присматриваю
Ответить с цитированием
Аватар для reb225
reb225 reb225 вне форума   |  Регистрация: 01.05.2010   |   Сообщений: 10
Новичок
Старый 29.03.2011, 14:34
№13 
 
Результат я напишу.
Ответить с цитированием
Аватар для FilipFilipich
FilipFilipich FilipFilipich вне форума   |  Регистрация: 17.03.2011   |   Сообщений: 236
Абонент
Старый 29.03.2011, 14:39
№14 
 
Цитата:
Сообщение от reb225 Посмотреть сообщение
« В любом случае попытаюсь решить задачу - просмотр НТВ+ без ресивера. Буду искать. Может тут кто-то даст мне ответ. Возможен такой вариант или нет. Однозначно пока никто не ответил. Или тупо - НЕВОЗМОЖНО или нужен CAM -модуль такой-то...

А ответы типа - ПОПРОБУЙ ВОТ ТАКОЙ... или вот такой, мне не нравятся. Как будто у меня склад с CAM-модулями и я их перебираю... »
Вы сюда сходите и задайте вопрос. Может кто и смотрит с модулем +++
" Удивительный вапрос! Пачиму я Vu Duo-воз?
Патаму что без ВуДы, и не туды, и не сюды!!" (песен.)
Ответить с цитированием
Аватар для reb225
reb225 reb225 вне форума   |  Регистрация: 01.05.2010   |   Сообщений: 10
Новичок
Старый 29.03.2011, 14:46
№15 
 
Цитата:
Сообщение от FilipFilipich Посмотреть сообщение
« Вы сюда сходите и задайте вопрос. Может кто и смотрит с модулем +++ »
Я тут был.
И не только тут. Но самое интересное - это служба тех поддержки НТВ+, которая после совещания мне сообщила, что если я поменяю модуль - то всё заработает.
Но модель-то они мне не сообщают. И не говорят, что по-любому работать не будет.
Причём специалист после моего вопроса долго (минут 7) с кем-то консультировался. Может там такие же специалисты-экспериментаторы как я....)))
Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru